Regressando ao Elementar

Porque nos deixámos complicar

Por uma vida

Onde julgando estarmos a evoluir

Na realidade

Estávamos a regredir

E assim voltámos à essência

Ao básico

Regressando ao Elementar

Procurando nele uma solução

Que já não éramos capazes de dar

Porque fazendo uma conta de somar

Acrescentávamos tantos elementos

Tantas variáveis

Que o resultado final acabava por ser uma divisão

E só nos apercebemos de tal

Porque depois de resolvido o problema

Continuava a faltar-nos uma solução

Regressámos às primeiras letras

Aprendendo a voltar a ler

E a escrever

Para que quando nos voltássemos a corresponder

A falar

Ambos entendêssemos o que queríamos dizer

Voltámos a olhar

Como se olha pela primeira vez

Descobrindo o fascínio

De quem começa a ver

E que por isso

Não pára de se fascinar

Com tudo

Ao contrário do que éramos

Que tudo olhávamos cansados

Tudo olhávamos com cinismo

Deixámos por isso de correr

E voltámos a gatinhar

Voltando a aprender a andar

Porque já não sabíamos andar devagar

Passando por isso a maior parte do tempo

A tropeçar

E querendo ir longe

Acabávamos por não sairmos do mesmo lugar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/10/2014
Reeditado em 08/10/2014
Código do texto: T4987256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.