Nos olhos de quem amamos
Todos nos vemos
Quer como um espelho
Quer como um oráculo
Onde revelamos todas as nossas dúvidas
Todos os nossos segredos
Quando esse espelho é triste
Fizemos algo que o pode quebrar
Quando o promontório está iluminado
As palavras que lá depositámos
Foram de encantar
Quando nada vemos nesse espelho
Nele deixámos de reflectir
Deixámos para ele
De existir
Quer pelo que dissemos
Pelo que fizemos
Ou simplesmente porque o tempo
Em tudo deixa as suas marcas
E com o tempo
A nossa imagem no espelho
Antes clara
Passou a ser baça
E quando no oráculo
Nos sentirmos vazios
Embora tenhamos tanto para dizer
Tantas dúvidas
Por esclarecer
Sentimos de facto
Que passaram anos
Sem que o tempo soubéssemos aproveitar
Porque se o tivéssemos feito
Ainda nos revíamos
Nos olhos de quem amamos