O som que a Terra faz a respirar
Chamo a tal silêncio
Que hoje já não consigo ouvir
Tantos são os sons
Que esse som primordial
Estão a destruir
Sons modernos
Bem tecnológicos
Sons de todas as formas e feitios
Sons de carros
Sons de telemóveis
Sons de televisão
Sons de tantas outras coisas
Tantas que é impossível enumerar
Sons não
Ruídos
Porque é esse nome do som
Quando é excessivo
E mesmo à noite
A Terra não consigo escutar
Porque o ruído de imensos canais
De demasiados programas
Tudo invadem
Tudo não deixam de invadir
E o mais absurdo de isto tudo
É que eles foram criados
Não para nos aborrecerem
Mas para nos divertir
E mesmo quando fujo para o campo
Desses sons não me consigo livrar
Porque há sempre o barulho
Mesmo ao longe
De um telemóvel a tocar
O telemóvel de alguém que por lá anda
Porque tal como eu
Desejava ouvir
O som que a Terra faz a respirar…