Ao ouvir aquelas palavras

Lá ao longe

Naquela madrugada

Senti-me perto

Senti-me em casa

Ao ouvir aquela música

Ao ouvir aquelas palavras

Longe

Demasiado longe

Para até mesmo em pensamento

Ser incapaz de me sentir perto

Naquela estrada

Senti-me como se estivesse

Numa ilha abandonada

Até que tudo mudou

Ao ouvir aquelas palavras

Palavras

Meras palavras

Que pouco tinham a dizer

Mas palavras na minha língua

Que avivaram a memória do meu povo

Da sua forma de estar

Da sua estranha forma de ser

Palavras tristes

Mas que ao mesmo eram de celebração

Palavras que eram um espelho fiel

De um povo que se sente condenado

Mas que nunca assume essa condenação

De um povo que ri a chorar

De um povo que parte

E que quer sempre voltar

Porque é na Terra

Que ficou longe

Que lá deixou a sua alma

E eu senti tudo isso

Senti-me em casa

Lá ao longe

Ao ouvir aquelas palavras

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/09/2014
Código do texto: T4981145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.