Que nunca deixemos de sermos assolados

Por aquele espírito

Aquela ideia parva

Que nos faz parar

Olhar

E Ver

Quem

Depois de todos nos terem deixado

Nunca irá abandonar

Aquela ideia absurda

De homens

E mulheres diferentes

Poderem ser irmãos

E serão esses

Quando caídos

Que nos irão levantar do chão

Aquele espírito antigo

Que dizem ser anacrónico

Fora de moda

Desadequado

Um espírito

Que dizem

Hoje não valer nada

Sim

Aquela ideia parva

De continuarmos a ter gente

A quem chamamos amigo

A quem chamamos camarada

Aquele tipo de gente

Que partilha connosco

Tudo

Quando o que temos a dar é nada…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/09/2014
Código do texto: T4977489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.