Partir...
Porque é insustentável
A sede de viajar
Que aumenta ainda mais
Quando temos que parar
Partir
Pela fome das estradas
Pela fome de andar
Pela fome
De continuar
Partir
Por paixão
De locais que não conhecemos
Que até mesmo
Desconhecemos existir
Pela paixão de ir conhecer
De os ir descobrir
Partir
Por arrependimento
Daquilo que amamos
Mas que acabámos por partir
Restando-nos apenas
Fugir
Para um exílio
De onde não quereremos mais sair
Um local
Que acabamos por gostar
Até que a sede
A fome
Nos faz de novo
Partir…
Nota:
Uma das estrofes deste poema foi baseada num poema/canção de Jorge Palma: “A gente vai continuar”, Palma, um dos grandes letristas e músicos portugueses.
Aqui está uma ligação para essa música:
https://www.youtube.com/watch?v=-yffYgrWsVI