A metáfora (quase perfeita) do mar
Nós
De natureza predominantemente calma
Nada iria mudar
Se não fossem certas coisas
Que acabam por nos alterar
Porque a nossa maré muda
Influenciada por algo fora de nós
E se mudar demasiado
Não sabendo lidar com isso
Acabamos por ficarmos sós
Sim
Nada é simples
Nada é linear
Que o digam as marés
Que nos alteram às vezes
Para além
Do que desejamos
E que nos pode separar
Daqueles que amamos
Marés
De cuja culpa é de um sol
Uma lua
Mas sem os quais
Não poderíamos viver
Porque o movimento
Embora por vezes doloroso
Permite-nos não estagnar
São uma forma
De continuarmos a respirar…
O mesmo se passando com as ondas
Que tanto afastam de nós
Como de nós
Pessoas irão aproximar
E por isso nós somos a metáfora (quase perfeita) do mar
E as pessoas são a origem de tudo
Ou de quase tudo
Fenómenos
Gente
Que o mar não deixa de alterar
E se o são
Deixamos de o ser
E trocamos de lugar
Passamos a ser um sol
Uma lua
Um vento
Que a vida de alguém
Um mar
Poderemos influenciar…