BORBOLETA
À minha querida Amiga Sonynha
BORBOLETA
De todas as cores da imaginação
Estás perto de um local que está entre a alma e o coração
Borboleta
Completas voos de indizível beleza
Mesmo quando triste há uma parte de mim que completas
Borboleta
Em palavras que são o caminho seguro para um mútuo afecto
Tenho muitos tesouros mas a tua amizade é um dos meus mais sagrados objectos
Pela tua natureza doce
E sorriso constante
És um portento de pessoa
Maravilha de mil sóis, minha estrela mais brilhante
Nessas palavras, nesses sentires
Quando te sinto por perto
Sei sempre para onde ir
Verbo dito e repetido mas nunca exaurido
Amiga de bons e maus momentos
Sentimento achado, não perdido
Nesse teu jeito tão próprio
Que é da tua natureza
Que te empresta do que imanas, imensa beleza
Que se derrama numa amizade
Que tem tormentas mas também tempos de calmaria
Alturas em que sei mais do que nunca que vales a pena
Mil e uma batalhas por travar em busca do comum bem-estar
Pois sonhamos coisas parecidas, mas não iguais
Somos amigos na Estrada que leva ao Infinito
Porque somos assim, o que não merece grandes explicações
Laços nos tocam, laços nos unem
Laços de emoções
Belas e indefinidas
Porque achamos que um e outro somos pessoas queridas
E por isso aqui nos mantemos
Neste pequeno e nosso canto
Que o Deus da amizade escolheu
Com toda a sua ternura, com todo o seu divino encanto
Borboleta