¡Açafrão!
Uma especial iguaria,
Assopra o degustar;
Incrementa o paladar,
Pra todo e qualquer dia.
O dulçor da primavera,
Dá vestes ao açafrão,
De beleza e emoção!
Agradável atmosfera!
O assunto e a comida,
Precisam de condimento;
Que perenize o momento,
Pré-poetando a vida.
Há três pares de semana,
Encontrei Maria Helena;
Com conversa serena,
Ouvi minha linda mana!
Aproximador de tantos povos,
Grudando os dois hemisférios,
Com sabor e amizade, o açafrão;
Velhos costumes acabam novos.
Como som afinado de um saltério,
¡Canta Jesus Cristo, em meu coração!