N´A Cidade dos Mil Sóis
Vivem pessoas de todos os credos
Defensores de todo o tipo de filosofias
Vivem
Juntos
Não separados
Na mais perfeita harmonia
Temos uma única cor
Que resulta da fusão
De todas as cores do mundo
Temos um pensamento único
Que nasceu da osmose
De todos os pensamentos
Que abarque
A mais fértil imaginação
Não existe uma língua
Existem todas
Que se consigam imaginar
E no entanto todos nos entendemos
Porque falamos por gestos
Falamos pelo olhar
Gestos
Olhares
Que dizem
Que não me interessa de onde vieste
Não me interessa o teu passado
Se o teu presente
O teu futuro
Passar por aqui
E quiseres ajudar a construir
A cidade onde as lágrimas são a excepção
E a regra é sorrir
Onde as dores são tratadas
Não por obrigação
Mas porque achamos desumano
Que alguém possa sofrer
E assim parte do nosso tempo
É usado
A quem caiu no chão
Voltar a erguer
A Cidade
Onde a única coisa que se proíbe
É a exclusão
A Cidade onde ser Livre
Passa por aceitar
Que quando está connosco
Um estranho
Deixa de o ser
E passa a ser um irmão
N´A Cidade dos Mil Sóis