À Sombra dos Sonhos
POEMA PARA ANGÉLICA
À Sombra dos sonhos
Sonha à sombra dos sonhos revividos,
e neles, tua voz tenha doçura,
e tuas mãos marquem o instante definido,
de um despertar cheio de ternura;
Deixa materializar-se o sonho na confiança
das flores se abrindo ou despetalando;
sem parar de sonhar, pois, sonhar não cansa,
tornando a vida bela, só não sei o quando!
O brilho do olhar muitas vezes perdido,
pela cor da tristeza ou do pranto sofrido,
por alguém que se foi sem qualquer despedida,
Se o bem mais importante é manter-se a vida!
que se a tenha longa, mas plena de afeto,
pois, caminhar sozinho é vagar num deserto!
Abrantes Junior