FELIZ ANIVERSÁRIO
* 13/SET/2014
Dedicado ao meu irmão Fabio Carvalho
É teu aniversário bem sei
Saímos todos do berçário
Do útero da nossa mãe
Neste dia se comemora a perda
De mais um ano ido no calendário...
É ovo partido que se deu naquele parto
Não voltamos mais para o aconchego
Somos rebentos soltos no vento
Em busca de novos dias fartos
O bolo, a bala, a lata na espuma
Desliza para o fundo da gravidade restando a escuma...
A consistência do dia e da canção
Que nos aprisiona cada vez mais
Na distancia dos que já mais velhos corsários
Cantaram também o feliz aniversário
Agora é o tempo de festejarmos
Quando tudo se passou sobram restos
Como se fosse pombas em revoadas
Restam os restos que a vassoura do tempo varre...
Lembranças são danças de saudade na calçada
Nada apaga o amor
A dor da distancia
A ânsia de reconhecer os erros
E que já vão tardes os entardeceres do próximo ano
Dos desenganos da eternidade
Dos presentes ora tão ausentes...
Que bom que hoje é o dia do dia em que nascestes
Que bom que passastes por mim em datas diferentes
Que bom que mesmo de trás pra frente te encontrei
Que tu és rei na mesma medida em que somos irmãos
Que bom que hoje é teu aniversário em tantos vãos
Tenho orgulho do irmanado que somos
E somados mergulhamos juntos
Somamos essências de outras vidas
Mais aniversário mesmo não se contabiliza
Se vive ao passar da ponte a metade
Para que a outra metade que ainda nos falta
Ainda tenha tempo de esquecer a trilha já tão percorrida
Pois o que vem depois do entretenimento
É comemorar o que nunca perderemos nesta vida
A eternidade de sermos os únicos seres
Que mesmo morrendo todos os dias
Comemora-se com poesia a data do nascimento...