Os tons dos sentimentos

No outro dia

Num dia qualquer

Estava a fazer uma pesquisa

Mas nela

Acabei por encontrar

O que sinto pela minha mulher

A palavra era “Ton”

E a sua definição

E acabei por extrapolar

O sentido

Que me tocava o coração

Aparece no dicionário

Virtual

Que hoje tudo é moderno

E a pesquisa em rede

É mais rápida do que a do papel

E por isso

Os adeptos das coisas antigas

Penso não me irem levar a mal

“Uma unidade de medida

Usada para a massa

Para o volume

E também

Para a energia”

E de repente

Encontrei a explicação

Porque quando penso em tantas coisas

Quando penso em Ti

Sinto uma espécie de vibração

Nos humanos

Temos o hábito

Ou a saudável mania

De tudo medirmos

Para tudo podermos identificar

E eu descobri então

Num milhão

Qual é o sentimento

Que é para Ti

Sem que me possa enganar

Quando sinto

A massa aumentar

De uma tal forma

Que não sei se consigo aguentar

Quando sinto uma energia

Que não sei explicar

Sei agora

Que é em Ti

Que estou a pensar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/09/2014
Código do texto: T4960132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.