Lembra-te
Das tuas feridas
Ou se depois de curadas
O local
Onde te costumavam dilacerar
Elas são o teu mapa
Que te indicam
Como não voltares a errar
Elas mostram
Que cada caminho errado te fez cair
Cada palavra funesta
Dita a quem amavas
Criava em ti
Mais uma chaga
Lembra os efeitos de uma guerra
E não as suas conquistas
Porque essa é uma maneira
De saberes onde tens as tuas feridas
Mas o ser humano
Esse criativo
Quer no bem
Quer no mal
Arranja
Sempre novos locais
Em si
E nos outros
Onde se possa voltar a magoar
Mas se souberes
Onde erraste antes
Os mesmos erros
Não serão cometidos
No lugar deles surgirão novos
Novos erros
Os teus verdadeiros inimigos
Lembra-te