Lágrima

Quando caem as nossas lágrimas

Descobrimos que não somos de ferro

Porque de outra forma não consigo explicar

A textura bem orgânica delas

E o seu sabor a mar

Pois elas deviam ter um gosto

A algo frio

E impessoal

Pois

Dizem

Ser esse o sabor do metal

Elas deveriam ser duras

E assim fazerem um enorme barulho ao cair

Mas não

Quando elas caem

Não emitem sons

E por isso

Ninguém se apercebe do seu existir

E elas afinal

São feitas de água

Uma frágil

E bem delicada água

Lágrimas que ao caírem

Nos recordam a fragilidade

De quem as deitou

Que não é feito de ferro

Ou de qualquer outro material quase indestrutível

De quem pode ser uma fortaleza

Mas feita de carne

E com alma

De outra forma não consigo explicar

A existência de uma

Lágrima

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/09/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4950320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.