Paz

Depois de mais um combate

Limpam-se as armas

Limpam-se as feridas

Porque não há tempo para as curar

O tempo virá

Quando a guerra acabar

Enxugamos as nossas lágrimas

Deixamos esvair

A raiva

Porque em excesso

Esta nos pode matar

Descansamos

A duração que leva um cigarro a fumar

Nunca paramos

Não podemos

Há que continuar

Pensamos no que faremos a seguir

Mas não pensamos demasiado nos nossos sonhos

Porque eles são os que nos movem

Mas ao mesmo tempo têm o poder de nos aniquilar

Porque esta é a natureza dos sonhos

Antes de chegar o momento de os concretizar

Muitas vezes derrotados

Mas nunca vencidos

Muitas vezes tristes

Mas nunca deprimidos

Porque no dia em que nos deixarmos cair

Quem combatemos

Terá vencido

Mas sobretudo

Depois de mais um combate

Sorrimos

Mais do que choramos

Sorrisos cansados

Mas sorrisos de esperança

Por um dia

Que irá chegar

O dia depois de amanhã

O tal dia

De paz

Que nos faz continuar a sonhar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/09/2014
Código do texto: T4946990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.