Tantas Batalhas, meu amor, Tantas Batalhas…

Ganhas

Sem contar

As que ficaram por ganhar

Mas em ambas nos congratulámos

Por nelas termos podido participar

Nas vitórias

Porque delas saímos engrandecidos

Por após tanta

Tanta luta

Justa

Tanto sofrimento

Termos recebido o que nos era devido

Nas derrotas

Porque estas nos fizeram pensar

No que tínhamos feito mal

Um mal que deveríamos emendar

Tantas Batalhas

No fim das quais ficámos em silêncio a contemplar

Os que tinham caído

E com esse pensamento

Os caídos honrar

Em silêncio

Apreensivos

Sem compreender

Porque apesar de odiarmos a guerra

Não conseguirmos dela livrarmo-nos

Em silêncio

Cansados

Mas jamais

Derrotados

Em silêncio

Onde por vezes os nossos olhares se tocavam

Em silêncio

Porque essa era a melhor forma

De nos amarmos

E depois de uma breve pausa

Continuarmos…

Tantas Batalhas, meu amor, Tantas Batalhas…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/09/2014
Código do texto: T4945680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.