Lê!

Sobre o que não sabes

E sobre algo que nem pensas existir

Porque a escrita te ilumina

E quando estiveres na escuridão

Saberás sempre para onde ir

Lê!

Decifra os significados

De um mundo que de outra forma te iria escapar

Adivinha o sentido

Que depois de decifradas

As palavras têm para te dar

Lê!

Entende o que elas realmente querem dizer

E depois de o fazeres

Poderás dizer

Que realmente

Saber Ver

Lê!

Por obrigação

Por paixão

Por dever

Por devoção

Mas nunca deixes de Ler

E sentiras palavras que não são escritas por ti

Como tuas

Numa estranha comunhão

Lê!

Onde se dá a fusão

De quem escreveu algo

E tal quis

Tal sentiu

A necessidade de partilhar

Porque as palavras são metades

Que só são preenchidas

Depois de gente

As ler

Gente

Que quem as escreve nunca irá conhecer

Mas gente que é sua

Porque tem a mesma paixão pelas palavras

Tão intensa

Que nenhum escritor será um dia capaz de o explicar

Porque quando o fazes

Só podes te engrandecer

Lê!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/08/2014
Reeditado em 24/08/2014
Código do texto: T4934969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.