Amigo Paulo
Amigo Paulo a você dedico estes versos...
A cada queda a cada progresso,
em momentos errados e momentos certos,
em momentos parados que induzem regresso...
A falsidades tristes que caiste,
a vida sofrida que seguiste.
Carregaste nos ombros a dor
de ser homem, amante e diretor!
Quantas vezes fingiu e interpretou...
Outras tantas mentiu ou não ligou,
para as mantas da verdade lhe tragarem
o espírito e vossa beldade!
Sinto Paulo, que o versejar não seja alegre.
E temo que este cantar não lhe toque,
porem eu deixo estar a minha sorte
com a sapiência e humildade de ser breve.