Fora da Caixa Atreve-te a Sair
Deixa de te expressar
Com frases feitas
Que toda a gente parecem agradar
Mas vazias de conteúdo
Terás menos gente contigo
Mas quem estiver
Quer realmente estar
Abandona o cliché
Porque se fica bem este utilizar
Quando falas
Esquece o bordão
Fala de improviso
Consoante não um argumento pré-definido
Mas ao sabor da tua inspiração
Que sejam outros a usar frases feitas
Pois estas são o reflexo da sua falta de imaginação
A sua carência de originalidade
Que os fazem repetir
Até à exaustão
Pensamentos
Que são meros slogans
De fácil utilização
De rápido e descartável consumo
De quem se recusa a pensar
E que por isso deixa que sejam outros
A moldar o seu pensamento
A fazer com que as suas vidas sejam lineares
E por isso nada interessantes
Onde nada há para ver
E muito menos para explorar
Atreve-te pois a ser divergente
A ir sempre mais longe
Porque o limite do horizonte
Não é o que te dizem existir
É aquele que tu podes alcançar
Ousa
Fora da Caixa Atreve-te a Sair