O VELHO E O PÁSSARO
O VELHO E O PÁSSARO
Jorge Linhaça
O velho e seu amigo pássaro andavam pelo caminho
lado a lado como desde a muito faziam.
O velho a iluminar o caminho com sua lanterna,
o pássaro a prestar atenção a cada detalhe.
O pássaro a cantar melodias harmoniosas,
o velho a pensar na vida e a ouvir seu canto.
O velho a levar o livro de seu poetar,
o pássaro a bater as asas de sua alegria.
O velho a sonhar sonhos de fantasia,
o pássaro a viver o encanto da utopia.
O pássaro e o velho, bons amigos
o velho e o pássaro, assim companheiros
vivendo alegres dias, enfrentando perigos
sorrindo da vida, os dois tão faceiros.