MISTERIOSO ABRAÇO!!!!!!!
Olha só que surpreendente
A caminhada nesta vida
Momentos que não passavam por minha mente.
E nesta jornada tão cumprida
Hoje está a acontecer,
Pude contemplar em meu viver
Algo que me deixou em reflexão.
Calma, já explico caro leitor.
É que hoje é tão difícil encontrar valor
Na simplicidade de um abraço acolhedor.
E hoje, claramente a isso pude vivenciar.
Alguém que não sabia meu nome
Tão pouco conhecia minha história
Acolheu-me em seus braços sem preconceitos.
Isso realmente ficará guardado na memória.
Ela não conhecia meus preceitos
E muito menos minha dor.
Não conhecia minhas qualidades e defeitos,
Mas acolheu-me com seu amor.
Dispensamos as formais apresentações
Pois o abraço de dois corações
Valem muito mais que um aperto de mão
Pois o sorriso e a atitude em ação
Melhora certamente a inspiração
Desta pequena poetisa
Que navega por entre a força da paixão,
Transformando lágrimas em palavras,
Abraçando a intensa solidão
Com tinta e papel numa simples canção.
E voltando a esta cena muito bem vivida
Logo descobri o nome da amiga
Que me motivou a uma inspiração:
VALDETE LIMA
Seu nome certamente combina
Com sua forma sociável de ser
Sua maneira de cumprimentar,
Sua forma atenciosa ao falar.
Não preciso conhecer a intimidade do teu ser
Para simplesmente ter
a sensibilidade para compreender
O mistério em teu olhar
O carisma e singeleza ao caminhar
E a honestidade do teu pensar.
Não sei s motivos que me levaram a uma poesia
Pois pessoas novas conheço a cada dia,
Mas há pessoas que não passam em vão
Na estação dessa vida.
Por isso aqui deixo registrado
Certamente isso será um dia lembrado
E então conseguirei entender
O mistério dessa poesia,
Que me instiga a uma intensa alegria
Fazendo-me também esquecer
Os dissabores do meu viver
E a buscar em meu interior.
A ser simples e entender
Que o verdadeiro valor
Está inserido na autenticidade do amor,
Que semeamos nesta vida.
Acredito que estamos nesta terra
Para semear a paz e não a guerra
Somos seres em evolução
Descobrindo sentimentos e qual a razão
De toda inquietação
Que nos aflora o ser.
Mas sigo assim meu viver
E com todo esse emaranhado de sentimento
Espero entender um a um meu pensamento
E navegar nas ondas da inspiração
Amizade e amor sempre semear,
Doar meu tempo e minha motivação.
Não sei se essa amiga tão querida
Um dia irá ler essa simples magia
Da minha poesia
E que conhece-la causou em mim
Sonhos, inquietação e certa proporção,
Para querer ir mais além
Além de mim mesma,
Não ser cabisbaixa como lesma
Ser sonhos nos sonhos de alguém.
A presença de minha amiga inspiradora
Aspira-me ainda mais o desejo de ser professora
Ser senhora de minha vida,
Ser a tão sonhada doutora
Ser a intensa escritora.
Seu abraço causou em meu coração
Muito mais que um simples gesto
Mas, acolheu-me a alma,
Trazendo-me longa calma
E livrando-me da implícita solidão.