Um soldado toca piano
Num que retirou
De uma casa antes de a incendiar
Ele toca
Não porque enlouqueceu
Mas porque esta é uma forma de se salvar
E sente cada tecla
Como sente cada premir do gatilho
Mas o som do instrumento
É o som
Do que realmente o salva do perigo
Na música
Revive um presente
Que acabaram por lhe roubar
Trocando-lhe o instrumento
E ao invés de encantar
A ordem passou a ser
De apenas matar
E no meio daquela destruição
Tão vulgar
Que se tornou banal
Ele viu um pouco de luz
Um pouco de lógica
O que sobrava da razão
E os seus camaradas
Sim
Pensam que está louco
Mas à medida que toca
Vai-se livrando da alienação
Que é semear o caos
Apenas porque um politico
Assim o quis
E um general assim o desejou
Sem tal ousar questionar
Ele toca
E salva
O que da sua alma restou…