O Nosso Inverno
Olhámos o horizonte
Mas a ele
O nosso olhar não conseguia chegar
Olhámos um para o outro
Mas não nos vimos
Apesar de supostamente
Tu estares a meu lado
E eu estar contigo
Procurámos sentir o aroma das flores
Do local que escolhemos para morar
Por causa das flores
Mas sentíamos apenas um odor amargo
Ocre
E o outro
Era apenas uma memória
Perdida algures no ar
Desejámos ouvir palavras belas
Ficando por isso em silêncio
Para as melhor escutar
Mas pela força de não falarmos
Essas palavras não podíamos gerar
Quisemos sonhar com novos dias
Mas os sonhos
Eram uma mera repetição
Das nossas rotinas
Sentindo nessa altura
Que não tínhamos salvação
Embora bastasse apenas uma palavra
Um simples olhar
Não de rendição
Mas apenas de absolvição
Algo de impossível
Porque nos trancámos em nós mesmos
Vivendo um ciclo perpétuo de negação
No qual o problema estava sempre no outro
E nunca em nós
Acabando por ficar
Apesar de acompanhados
Irremediavelmente sós
E por isso
Apesar de vivermos rodeado por ele
Nada por nós era belo
Ocupados como estávamos
A viver e a fazer crescer
O Nosso Inverno