O que te interessa...

Não interessam a vezes que morreste

Interessam aquelas em que voltaste a nascer

Em que depois de caíres

Tendo tudo perdido

Sabias que só te restava uma alternativa:

Voltares-te a erguer

Não interessa o que te disseram quando estavas na lama

Porque quando estamos caídos todos têm algo a dizer

Nem que sejam palavras ocas

Palavras vagas

Interessam as palavras

Que quando te ergueste te saudaram

Não interessam os olhares de ódio

Ou de pena

Quando estás quebrado

Importantes são os olhares

Que demonstram respeito

Demonstram solidariedade

De gente que nunca te deixou só

Em qualquer tipo de estado

Os mesmos olhares

Que quando estiverem a sangrar

Sabem que tu lá vais estar

Para os ajudar a sarar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/08/2014
Reeditado em 09/08/2014
Código do texto: T4916049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.