DIA DO AMIGO

Hoje é dia do amigo,

Do companheiro, da amizade...

Do abraço, do pensamento,

Até mesmo do alimento

Que produz fraternidade.

Daquele que me ouviu,

Ao sentir dificuldade;

Que seu ombro estendeu,

Ou que conselho me deu,

E de quem, tenho saudade.

De quem comigo, chorou junto,

E que em alça de defunto,

Me ajudou a enterrar,

Outros amigos queridos,

Em que ambos, tão feridos,

Ficamos a nos consolar.

Mas somos sobreviventes,

Neste mundo, em que dementes,

Teimamos em continuar...

Só por causa da amizade,

Que nos une nessa idade,

Até que nos venham buscar!