A estação dos fogos
Fogo posto
Porque é verão
É Agosto
E será na altura do frio
E não agora
O momento do desgosto
Agora tudo arde
Tudo tem mesmo que arder
Mais para a frente virá o tempo
Em que nada arde
Porque irá chover
Vivendo numa onda de calor
Que não nos deixa dormir
Ainda bem
Porque este tempo
É o tempo de descobrir
Até onde aguentamos o ardor
Até onde poderemos aguentar
Antes que tudo perca a cor
E comece a murchar
Assim aproveitemos pois
A estação dos fogos
Aquela em que nos sentimos mais vivos
Aproveitemos para tudo incendiar
Antes que chegue Setembro
E tudo vá acabar
Claro
Continuaremos a amar
Mas é neste tempo
Em que mais o podemos apreciar