Enterra o Machado
Que por muito forte que seja
Um dia irá quebrar
Porque são infinitas
As guerras a travar
Enterra o Machado
Encolhe as garras
Estica os dedos
Porque quem vive em guerra
Não pode comunicar
E acaba por viver no medo
Desfaz o olhar crispado
Aquele que tens
Para o horizonte contemplar
Aquele que usas
Para o inimigo que há de chegar
Sorri
Mesmo que seja um sorriso de aço
Mas é um sorriso
A melhor forma de uma guerra evitar
É um sorriso
Que diz a quem vem
Que pode estar a chegar a casa
E não
A um campo de batalha
Porque os sorrisos não se gastam
Nem correm o risco de se quebrar
Eles duram o tempo
Que entendas que possam durar
Enterra o Machado