Os Nossos Dias
Neles muitas vezes
Procuramos nem sequer ligarmos a televisão
Muito menos o rádio
Ou outros meios de virtual comunicação
Ignorando a grande rede
Procurando com tal a libertação
Fazendo e vivendo os filmes
Da nossa vida
Em câmara lenta
Para melhor o tempo podermos aproveitar
Mas quando ele nos ultrapassar
Veremos os filmes
Para a vida recordar
Fora da rede
Fora das notícias
Que em cadência demasiado acelerada
Fazem parecer a vida mais pequena
Do que ela realmente é
E nós precisamos mesmo dos nossos filmes
Para andarmos mais devagar
Para podermos viver de facto
Mas acima de tudo
Para podermos respirar
Porque os dias serão nossos
Nunca poderão deixar de ser
E somos nós
E não outros
Que temos que escolher
A forma
De os viver
Porque este tempo que dizem de luzes
É apenas uma mera ilusão
Quando tudo é moldado
Quando a realidade é distorcida
Em benefício de uns poucos
Com o prejuízo de demasiados
E ao escolhermos
É uma maneira
De fugirmos a essa nova forma de escuridão…