AMIZADE
Sentir-se bem, muito à vontade,
Junto a alguém, isso é amizade!
Num Mundo de injustiça e desconfiança,
O amigo é um porto-seguro de paz de esperança.
Das fibras do coração, esse sentimento
De amigo, de companheiro, de irmão!
A qualquer momento:
“Pau-pra-toda-obra”!
Do amigo, nada exige, nada cobra;
Compartilham o que têm...
Não apenas do que lhes sobra!
Na hora do aperto,
Não regulam um “vintém”
Nem pensam posterior acerto!
Quando o tempo é de bonança,
O amigo tá junto, na festança:
Quem compartilha das lutas inglórias,
Também participa das vitórias!