Sou Um Livro

Dizem que estou acabado

Que sou de uma tecnologia inferior

Que faço parte do passado

Dizem que sou grande demais

Que estou fora de moda

Que sou desajeitado

Que sou irrelevante

E que ocupo demasiado espaço

Dizem que basta uma chama

Mesmo que a mais pequena das chamas

Para me fazer desaparecer

Um vestígio de tempos idos

Respeitado pela minha história

Respeitado

Mas que já ninguém ama

Dizem que sou um anacronismo

Que deveria estar num museu

Que o que tenho para dizer

Cabe apenas nas minhas páginas

Que quando acabarem

Mais ninguém me quer ler

Sou Um Livro

Com todas as falhas e defeitos

Que todos gostam de apontar

Sou Um Livro

Mas continuarei a brilhar

Até quando a última das luzes

Se apagar

Sou Um Livro

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/07/2014
Código do texto: T4885270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.