A MINHA IDEIA SEM "I"

ERA UM DIA IGUAL AOS OUTROS!...

- DIGA-SE, QUASE IGUAL. PORQUE, NADA É IGUAL OU REPETIDO EMBAIXO DESTE

SOL IRRADIANTE QUE NOS AQUECE ILUMINANDO, SEM NADA NOS COBRAR,

GRAÇAS A UM PODER SUPERIOR-DEUS.

VEIO-ME UMA NUVEM CARREGADA DE PENSAMENTOS QUE AFLOROU O MEU

PEDAÇO POÉTICO, QUE EU CHAMO DE CORAÇÃO.

EU QUE, PENSANDO E AINDA VAZIO, ME INTERROGAVA: POR QUE?

CADÊ A INSPIRAÇÃO?... NÃO SEI!...

CADÊ O POETA?... OU COISA SEM NEXO!...

FOI AÍ QUE UMA AVALANCHE DE SENTIMENTOS FEZ ENCAIXAR

O CÔNCAVO NO CONVEXO. AINDA BEM!...

UMA FAÍSCA DEU ORIGEM A UMA LABAREDA DE FOGO QUE SUBITAMENTE

ESQUENTOU E ESTICOU A LINHA QUE SE ENROLAVA NO MEU IOIÔ DE IDÉIAS.

A MINHA FÉRTIL MENTE FICOU RECHEADA DE REFERÊNCIAS QUE CONVERGIRAM

NO RUMO DAS LETRAS QUE CORREM SUANDO UMA ROUPA FLUMINENSE

E ORGULHOSAMENTE VESTEM UMA DAMA POETA.

LÁ, ALGUÉM NORMAL OPTOU PELO ESTILO DE VIDA AINDA FORA DO USUAL.

ALGUÉM QUE SORRINDO PRATICA ESPORTE, PULA CORDINHA, SOBE E DESCE

SEM RECLAMAR, CORRE E GRITA SEM INCOMODAR.

ASPIRA, RESPIRA E ATÉ INSPIRA NA BELEZA NATURAL QUE ELA É.

INVICTA, INDOMÁVEL, INVASORA, INVIOLÁVEL, INTERGALÁCTICA!

ALGUÉM IRRESISTÍVEL QUE ABRIU MÃO DESSE FESTIVAL DE “IS”

E INTELIGENTEMENTE TIROU O “I” DA IDEIA E FICOU “DÉIA”

CORRA... CONTINUE CORRENDO... NÃO SE CANSE...DEIXA O SUOR CAIR!