Poema de Passarinho...
À todos os pássaros que "avuaram" na
minha infância.
*
Todo dia a passarada, "avuava" em desalinho,
espiando a meninada, que brincava no campinho.
Passarada "avuava", numa grande procissão,
lá de baixo a meninada, acenava com a mão.
Quando o Outono ia se vindo e as tardes se escurecendo,
passarada ia seguindo, gorjeantes de encontro ao vento,
num cortejo bem bonito, buscando melhores tempos.
Meninada lá de baixo, festejavam a partida
passarada "avuava" numa grande despedida:
" -Vamo embora pro'tros lados, pro calor nos esquentá; logo mais tamo de vórta, num pricisa preocupá! "