AMOR-INTERESSE

Não menosprezo as meretrizes,

Que negociam o corpo na noite;

Que neste ramo enfrentam os açoites...

Dores diversas que as fazem infelizes!

Mas me entristece, mormente,

Ver que você minha doce querida,

Entrega-se a um romance na vida,

Com amor que você não sente!

Não é por ciúmes que lhe alerto,

Mas porque te quero muito bem.

Neste caminho um fato é certo:

A decepção e a dor estão pouco além!