De Vidro

São feitas as nossas palavras

São assim as nossas emoções

Quando o tempo muda

Ou quando nos tocam certas recordações

De Vidro

Não de papel

Porque o papel se pode queimar

Pode desaparecer

E as palavras

E as emoções

Podem-se partir

Mas irão perdurar

Volúveis

Tão volúveis que chegam a assustar

Pois um dia são indestrutíveis

Para noutro se poderem quebrar

Mas um Vidro tão frágil

Que não se deve riscar

Porque um risco dá origem a uma racha

Que se irá alastrar

Sem que possamos fazer nada

De maneira a podermos travar

E quando tal acontece

É todo o nosso mundo

Que dá a ideia de acabar

Por isso que as palavras sejam de Ouro

Que os sentimentos mudem pouco

Porque com o tempo

Tudo irá valorizar

Tendo as pessoas que amamos perto de nós

Sem que nos transformemos em vidro

Para o seu afastamento lamentar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/07/2014
Código do texto: T4881713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.