Por onde andas
Por onde andas tu
onde a lua não te chega e o Sol não te aquece
onde é essa estrada
esse Rio
essa gruta
ou seja lá o que for..
Onde fica?
Presente na memória
talvez imaginária
que fazer desse conteúdo improprio que te consome...
Oh espaços ventosos
um abrigo não se faz com dois paus
e o mundo está a cair de podre...
Ergo-me sempre que posso
e tu?..
Por vezes acho que não...
Como erróneo Humano
cumpro com a minha preocupação
com a qual perco energias em pensamentos
sem que o avesso da vida me intimide...
E tu por onde andas?
que mundo transformas em trevas...
Existe o oxigénio
ainda que em partículas
mas não são as trevas que respiras...
Chega-se a ficar incandescente
sempre que um Homem se levanta
da sua própria miséria
mas se ela existisse
era passado...
Não envelheças a alma,
porque a alma não tem idade,
deixa que o corpo te carregue,
o indistinguível é o corpo,
a alma é sempre a mesma,
enquanto nossa
e é com ela que te encontras
num lugar que é só teu...
Nuno V Godinho
24-6-2014