São nossos os dias que depois virão…

Transformemos o sangue das nossas feridas

Em água

Que irá regar

O chão dos nossos sonhos

Transformado em cinzas

Mas onde semeámos o que restava da nossa fé

E quando tudo parecer de facto perdido

Do chão do nada

A esperança irá brotar…

Façamos das palavras que nos quiseram derrubar

As armas

Que nos permitirão continuar a lutar

As mesmas palavras

Mas com um sentido construtor

E não destrutivo

Porque mesmo depois de finda uma guerra

Saímos elevados

Quando respeitámos o nosso inimigo…

Respondamos à ira

Com o melhor dos nossos sorrisos

Sorrisos firmes

Para que percebam

Que nos podem derrubar

Mas que jamais irão ter o prazer da nossa capitulação

Para que entendam

Que o presente pode ser deles

Mas são nossos

Os dias que depois virão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/07/2014
Reeditado em 06/07/2014
Código do texto: T4871995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.