VÔOS DA LIBERDADE PARA SILVANA RUGGERI (SOU EU)
Vem, voa e canta.
Solta a lua da tua garganta.
Estraçalha o palavrão que a vida planta.
Pousa! Sopra a ópera...
Baila em volta da cantiga
O sentimento convida. É o amor...
Silêncio dos cristais...
Espiritualmente, a luz voa...
A poesia é terna...
Quando a alma canta...
O sopro vai aos pés do sonho.
Os sinos amoldam-se aos olhos.
As nuances tecem a forma.
As estrelas fabricam os papiros.
Tudo o que o sol te oferece, recebe, é brilho.
Eis a luz tua, senhora das montanhas.
Eis a tua voz, planícies e cantos felizes...
Silvanos...Silvana...
É o amor que a todos fascina.
Redimensiona o palco
Move a vida. O vôo do colibri
A pauta de risos.
É o encanto, o Deus da tua colina.
A vida, esta magia infinita...
Desnudando a neblina, a alegria...
Coroa a menina, dá o balanço a mulher.
E voa, sonha e dança.
Árabe, egípcia, cigana, Italiana...
Colhe a vida...
Passeia entre as fotografias da tua vida
Escolhe as mais bonitas
As mais lindas paisagens.
As irisa com a luz do sorriso teu...
E confirma.....os vôos da liberdade.
Os cílios rios...
As mesas em trilhos de luzes...
A secreta passagem da arte
O ritual das notas,
Na composição da alma.
Vem , voa e canta.
Vem , voa e canta.
Perfuma aquela imagem belíssima.
Dá asas a liberdade que a compõe.
Dá o berço a flor que a acompanha...
Silva, Selva, Silvana.
Agora as notas...
Perfumam a noite...
As borboletas dormem
Enquanto os sonhos voam....
As gotas de cristais na mente fluem
Amanhã nova semente,
novo poente. Novos contentamentos....
Celestes vestes na alma;
Amanhã tudo novamente...
Com algo diferente...
Este eterno soluçar de amar, findando
Este piano, estranhamente risonho....
A terra se acomodando..
Em tuas mãos douradas.
Mais um sol que nasce te olhando.
Silvana.
Fiz esta poesia para a minha amiga Silvana Ruggeri. Falei para ela que faria uma poesia cheia de palavrões, mas é difícil, pois as palavras mais importantes da vida são curtas: Vida, Amor, Paixão, Sonho, Carinho, Felicidade..e ,talvez já sejam mesmo curtas para facilitarem a compreensão e o uso por todos nós. Parabéns a esta amiga, pessoa autêntica, maluca beleza, inteiramente sábia, de um coração enorme, generoso e justo...Fazendo apresentação, como a uma estrela, solene, eu falei para ela tomar juízo, mas ela já fez Direito, vá cantar bem em outra freguesia, mas ela já cantou em bares, adegas, na noite e eventos para ajudar ao próximo...Vai me dizer uma porrada de palavrões que são curtos também, para facilitar o uso....porra, puta, merda, enfim, que Deus a ilumine e abençoe e quem não a conhece, saibam que estão diante de uma pessoa doce e muitíssimo humana. Abraços. Fica com Deus.
Com amizade e carinho
Mauricio De Azevedo