A poesia está escondida…

Na beleza da natureza

À espera que alguém a olhe

Como realmente deve olhar

Para depois em palavras

Descrever o seu encantar

Nos olhos

Na pele

Na voz

De quem amamos

Na forma como tocamos

Na maneira como ouvimos

Poesia escondida

Mas não menos importante

Esta poesia dos sentidos

Nos gestos de bondade

Nos actos de altruísmo

Porque a poesia não é algo escrito

Ou falado

A poesia é beleza

Beleza no seu estado puro

E por isso a vemos

Na harmonia

Da natureza

Na calma distante das estrelas

Em quem estimamos

Nos sentimentos mais belos

Que a humanidade é capaz de gerar

E assim todos podemos ser poetas

Todos podemos fazer poesia

Depende apenas

De como perante a vida

Estaremos dispostos a nos apresentar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/07/2014
Código do texto: T4866728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.