A camisa sete.
Ontem ela serviu Marcos Motta
Que a ela deu outra nota
Vestiu-lhe como um manequim
Ela ficou mais esbelta
Nesse corpo de atleta
Moldado por sua dieta.
Agora sou eu quem tem pressa
Devo retornar com urgência
Para vesti-la novamente
E move-la sob minha regência
E encarar esta dança
Para vê-la outra vez espichada
Por quem tem maior pança.
Em todo caso estou honrado.
Ela foi usada por alguém prendado
Atleta de defesa e de ataque
O chamado polivalente
Que faz o bom combate
Defende com garra
Ataca com presteza
Seja em campo ou na cerveja
Mas, o mais importante...
Deixou a chama acesa!
(Minha homenagem ao futebol amador que tem se tornado na vida das pessoas um ingrediente de descontração e um celeiro na edificação de amizades)