A Eterna Renovação

Um dos maiores dons que a vida nos deu

É a capacidade de acreditar

Que depois de cada morte

Em vida

Segue-se um ressuscitar…

Ter uma fé

Não espiritual

Mas bem racional

Que nos faz saber

Nos faz crer

Que tal como na natureza

A seguir à estação das chuvas

Vem a estação dos sóis

A seguir às lágrimas

Vem sempre o sorrir

A seguir à prisão

Vem sempre a liberdade

A seguir às dores

Vem sempre a ternura

Aos campos cobertos de cinza

Seguem-se sempre os campos com verdura

Isto num ciclo eterno de renovação

Onde nada acaba de facto

Até nós próprios acabarmos

Ou prematuramente decidirmos tudo acabar

E tal acontece

Quando toda esta eterna renovação

Não quisermos ver

Ou optarmos por a negar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/06/2014
Código do texto: T4861660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.