Naqueles dias…

Riamo-nos

Ao ritmo de como nos despíamos

De roupas

De ideias feitas

De certezas

De complexos

E o riso vinha dai

De não termos nenhuma ideia

Nenhuma certeza

Nenhuma convicção

A não ser aquela

De querermos

Um do outro

Ficarmos bem perto…

Andando

Viajando

Divagando

Por todo e qualquer lugar

Porque o que era fixo

O que era garantido

Não nos permitia respirar…

E assim nos tornámos nómadas

Nas estradas de um mundo

Que julgávamos grande

Mas que em pouco tempo

Descobrimos ser pequeno

Quando descobrimos

Que não havia mais estradas por onde andar

Parando

Porque percebemos

Que um no outro

Estava o mundo

O universo

Que mais nos interessava explorar

E assim olhámos bem na profundidade dos nossos olhos

E nunca mais parámos de olhar

E o presente fez-se futuro

E no mesmo lugar

Descobrimos

Que afinal podíamos respirar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/06/2014
Código do texto: T4858968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.