Os Esquecidos

Vi gente a ser colocada de parte

Apenas porque não era padronizável

Apenas porque não se podia etiquetar

Gente que assustava de morte

Quem não a sabia arrumar

Gente colocada de lado

Porque numa prateleira bem arrumadinha

E normativa

Não podiam essa gente encaixar…

Mas sobretudo vi

E conheci

Uma enorme multidão

Que por ser diferente

A quiseram condenar

Ao degredo

Da solidão

Mas acima de tudo

Conheci essa gente

Como gente de coragem

Que se recusava a deixar de ser

O que era

Porque essa gente a quem tudo tinham tirado

Recusava a rendição…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/06/2014
Código do texto: T4853223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.