Despretensiosas Virtudes
DESPRETENSIOSAS VIRTUDES
Quando seu olhar pousou sobre sua face serena,
deslumbrou olhos meigos envoltos em melancolia
aparente, sem ofuscar sua beleza original e plena,
sustentáculo para seguir, na lida de outros dias.
A naturalidade, ressalta a simplicidade marcante,
de quem enfrentou os percalços da vida e venceu.
Ainda restam, as duras marcas em seu semblante,
por mais que tente disfarçar, o tanto que lhe doeu.
Um coração generoso, ninguém esconder consegue,
sua beleza interior contribui para que seja desejada.
Assim o é, e será mesmo que sua humildade negue,
você tem porque é o direito, de se sentir cobiçada.
Simpatia é virtude, não se compra e não se vende,
dom natural , vem de berço, da vontade independe,
Deus quando a fez mulher, foi deveras generoso.
Por ser o sábio dos sábios, o fez por merecimento,
sua trajetória de vida, prova isso a todo momento,
quando lhe deu a família como o bem mais valioso.