No dia em que fomos ao chão…

Foi quando perdemos o ânimo

Quando perdemos a paixão

Quando perdemos o nosso alimento

O nosso sentido

No dia em que fomos ao chão

Não foi o que nos disseram

As dores que nos causaram

O desprezo que nos deram

Os sonhos que assassinaram

A derrota infligida

A batalha perdida

A humilhação sofrida

O que nos fez tombar

Foi a falta de convicção

No que defendíamos

No que acreditávamos

Foi a falta de fé

Naquilo que amávamos

Porque nada nos faria desistir

Nada nos faria cair

A tudo resistimos

Porque apesar de nos apontarem outros caminhos

Sabíamos bem para onde queríamos ir

Mas quando nos deixámos

Em vez de camaradas

Amantes

Amigos

Passámos para o outro lado

Passando a ser inimigos

Ai sim

Caímos

Porque nunca se deve lutar a sós

E assim perdemos o sentido

A nossa razão

No dia em que nos dividimos

No dia em que fomos ao chão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/06/2014
Código do texto: T4828084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.