O soldado que só queria pescar…
Baseado numa história verídica
Ele era um soldado
Enviado para a guerra
Mas que não queria lutar
Era um soldado
Que da guerra
Só desejava pescar…
Pescar nas águas daquele paraíso
Que a política dos homens tinha tornado num inferno
Pescar numa terra estranha
Bem no calor da natureza
E longe daquele humano inferno…
Pescar
E perder a vista na imensidão das águas
Enquanto pensava na sua terra
E na hora de voltar
Enquanto à sua volta
As balas não deixavam de cantar
Aumentando a sua vontade
O sonho adiado
De pelos seus
Voltar a ser abraçado
Em vez
De pelos inimigos baleado
Enquanto pescava
Mergulhado nos sonhos do amanhã
Onde seria livre
Onde pudesse pescar
Não como ocupante
Mas como
Amante
Daquelas águas
Das águas mais belas que conheceu
Porque enquanto olhava para elas
Mantinha intacta a sua alma
E sim
A guerra acabou
E ele acabou por voltar
E num dia perdido no tempo
Esta história
Ele acabou por me contar
Ele
O soldado que só queria pescar…