“Criei Vida”
Escrevi tal
Numa qualquer ficção
Era apenas uma ideia
Uma história
Apenas mais uma
Que escrevi sem grande convicção…
Os anos foram passando
E a vida continuou a proliferar
Em histórias
Que não podia deixar de contar…
Até que um dia
Séculos depois de te ter conhecido
E de te ter visto desaparecer
Disseste algo
Que não deixou de me surpreender…:
Disseste que uma noite
Na qual nos encontrámos
Quando ambos estávamos perdidos
Eu escrevi-te um algo
Que te devolveu a vontade de viver
Um algo
Que acabei por esquecer
Por ter tantas
Tantas coisas
Ainda por explorar
Mas um algo que ficou dentro de Ti
Que nunca desapareceu
Foi na noite
Que o que nos matava morreu
Foi na noite
Onde meras palavras
Ressuscitaram o teu moribundo coração
Até que naquele Dia
Onde te voltei a encontrar
As palavras que te dei
Depois de por Ti devolvidas
Deram-me o que te dei
Deram-me Vida…