Meu Querido Poeta
Em vão, é a você que eu procuro,
Em cada poema, a cada verso...
Me sinto tateando no escuro,
Nessa busca inútil e sem sucesso.
Seus sonetos, meu Deus, eram divinos!
Me remetiam aos meus grandes mestres.
Ah! Quanta maturidade num menino!
Quantas alegrias tu me deste;
Quanto me dói a sua decisão!
Nunca mais - eu penso - eu morreria
Se nunca mais tivesse a poesia
Que tanto bem faz ao meu coração...
O que eu faço, qual a solução
Para o vazio que você deixou?
Ninguém vai ocupar o seu lugar!
Viraste a página, e eu, perdida,
Me vejo agora tão desiludida,
Sem saber que fazer com tanto afeto,
Sem ter o meu amigo tão dileto,
Por quem estarei sempre a esperar...