Sonho de seresteiro
Quando a noite está linda
logo ele pega a viola.
Lembra poemas antigos
cantando com a sua viola.
Escolhe a janela preferida
querendo logo cantar.
Rasga a viola e a garganta
com a inspiração a chegar.
De repente na janela
um vulto lindo e delicado.
Veio debruçar na varanda
ouvindo a sua seresta.
Em pensamento ele pede
para o tempo não passar.
E que a madrugada continue
pra noite não ir embora.
Mas, o sonho do seresteiro
não pode ser eterno.
A noite se torna dia
e o seresteiro vai embora.
O caminhar agora é lento
a viola ficou pesada.
Mas, seu coração poeta
já separou mil poemas
esperando a noite voltar.
SP/05/2014
(Para um amigo e seresteiro que faz da sua arte um lindo enlevo)