Ribeiro de lagrimas
Assim como a alegria chega,
algumas vezes sem motivo aparente
e nos contagia irradiando nossa face em de forma de sorriso
que rompem nossa face de uma bochecha a outra.
Do nada também nos abraça a tristeza
de forma feroz e avida por esmerilar corações
Denotando a dor num sequencial de lágrimas.
Motivos aparentes nem sempre se apresentam.
E a tristeza em meu peito já não é mais visita
e sim inquilina mesmo sendo pessoa não grata,
a maldita já conhece o caminho e tem seu lugar cativo
aprisionando meu sorriso e alegria num cativeiro invisível.
E só de lembrar choro mesmo desconhecendo o motivo,
e sigo apenas na esperança de que a tristeza
desvaneça em meio a esse discreto ribeiro de lágrimas.
C.A.MARTINS